Bundesgymnasium und Bundesrealgymnasium Ried im Innkreis

SCHULFEST

Am 3. Juli 2019 findet ab 16.00 findet das schon zur Tradition gewordene Schulfest des Rieder Gymnasiums statt.

Sport - und Tanzvorführungen bzw. Spielstationen wechseln sich mit zahlreichen musikalischen Darbietungen ab. Der Rieder Feuerwehrkran und das Rote Kreuz bereichern das Fest mit technischen und medizinischen Details.

Musikalische Talente sollten sich unbedingt beim Karaokesingen entdecken lassen. Bei den Marktständen kann man sich mit mediterranen Köstlichkeiten wie spanischen Tapas oder Tramezzini verführen lassen. Für den deftigeren Gusto gibt es Bratwürstel mit Sauerkraut oder Leberkäse.

Beim Kuchenbuffet erwarten die Gäste süße Köstlichkeiten, die von emsigen Eltern bzw. Großeltern spendiert wurden. Der Eisstand mit „Eis vom Bauernhof“ und die „Barfuß – Bar“ mit alkoholfreien Cocktails stellen erfahrungsgemäß starke Besuchermagneten dar.

Nicht nur Greta Thunberg fühlt sich dem Klimaschutz verpflichtet, auch beim Schulfest soll diesem Ziel entsprochen und auf Plastik weitestgehend verzichtet werden, ebenso erfolgt eine strikte Mülltrennung.