Schullaufbahnberatung

Zu den folgenden Themen finden Informationsabende für SchülerInnen und Eltern statt. Bei Bedarf ist auch ein individuelles Beratungsgespräch möglich.

• Sprachwahl für die 3. Klasse
  • Schullaufbahn nach der 4. Klasse
  • Wahlpflichgegenstände
  • Studieninformation

In den 7. Klassen findet ab 2013/14 an unserer Schule das Projekt 18plus (Studienchecker) statt, das dazu beitragen soll, die Ausbildungs- und Studienwahl individuell auf eigene Neigungen und Fähgkeiten abzustimmen.

Der Berufskompass ist ein Tool zur Berufsorientierung, bei dem man nach der anonymen Beantwortung eines Fragebogens ein Ergebnisprofil und eine Liste mit Berufsvorschlägen erhält.

Das interaktive Bewerbungsportal des AMS unterstützt im gesamten Bewerbungsprozess - vom ersten Gedanken an den neuen Job über die Bewerbung bis hin zur Vertragsverhandlung.

Das Arbeitszimmer ist eine Plattform rund um die Themen Ausbildung und Studium.

Das Qualifikationsbarometer des AMS ist österreichweit das erste umfassende Online-Informationssystem zu Qualifikationstrends. Es bietet neben Detailinformationen auch einen raschen Überblick über die Trends in jedem Berufsbereich.